Sonntag, 13 Juni 2021, TCO
TC Leutershausen 1 - Damen
Sonntag, 20 Juni 2021, TCO
Damen 30/2 - TG Vogelstang Mannheim 1

Sobald sich die Sonne nach dem Winter wieder zeigt und die Temperaturen langsam zweistellige Plusgrade erreichen, warten die Mitglieder des TCO sehnsüchtig auf die Eröffnung der Tennisplätze. In diesem Jahr ganz besonders, da Tennis als kontaktloser Sport im Freien trotz Corona möglich ist - wenn auch im Moment nur als Einzel und mit weiteren Auflagen.

In der letzten Woche wurden unsere Plätze nach der Winterpause professionell instand gesetzt.

Liebe Mitglieder des TCO,

die Covid-19-Pandemie hat das gesellschaftliche und private Leben in der ganzen Welt plötzlich und heftig verändert. In Deutschland wie auch in anderen Ländern waren vor allem die staatlich angeordneten drastischen Einschränkungen im Rahmen des „social distancing“ (bis hin zum „lock down“) zur Eindämmung der Pandemie für alle Menschen deutlich spürbar. Auch unser Vereinsleben war, ist und wird maßgeblich durch Corona beeinflusst.

Aufgrund der aktuellen Beschränkungen, die wahrscheinlich auch über Ende Februar hinaus gehen, können wir die satzungsgemäße ordentliche Mitgliederversammlung während der „ersten zwei Monate eines jeden Geschäftsjahres“ (Geschäftsjahr 1. Januar bis 31. Dezember) nicht durchführen. Gerade aber für einen Verein wie unseren TCO ist das soziale Miteinander und der persönliche Austausch enorm wichtig und daher haben wir uns gegen eine digitale Mitgliederversammlung entschieden.

Wie wir alle gemerkt haben, hat in diesem Jahr hat unser Vereinsleben doch sehr stark unter der Corona-Pandemie gelitten. Trotz dieser widrigen Umstände war eine unserer ältesten Gruppen weiter aktiv, soweit es Corona und die Corona-Regeln zugelassen haben. Zumal in diesem Jahr ein Jubiläum anstand - 15Jahre MiMoDo.

Im Rahmen des Sommerferienprogramms lud der Tennis-Club Oftersheim zum „Spiel und Spaß auf dem Tennisplatz“ ein. Am Morgen regnete es noch, aber als die 25 Mädchen und Jungen mit Begeisterung die Anlage betraten, zogen die dunklen Wolken weiter und die Sonne kam heraus. So konnten wir von 10 bis 13 Uhr ein abwechslungsreiches Programm auf unseren Tennisplätzen anbieten.

Mixed gegen KSV 1948 Steinklingen - 6:3

Unsere Mixed-Mannschaft konnte beim Auftaktspiel gegen den KSV 1948 Steinklingen direkt an die Erfolge der Mannschaften in der Medenrunde anknüpfen.

An diesem Wochenende ging die durch Corona stark verkürzte und mit weniger Mannschaften durchgeführte Medenspielsaison für den TCO zu Ende.

BTV-Pokal

Einen sehr schweren Stand hatten unsere Herren bei ihrem Spiel gegen den MTG BW Mannheim 1, das schon am Donnerstag ausgetragen wurde. Letztendlich mussten sie sich dem starken Gegner mit 0:3 geschlagen geben und scheiden damit endültig aus dem Pokal aus.

BTV-Pokal

In diesem Jahr wird vom Badischen Tennisverband ein neuer Pokalwettbewerb für 2er Mannschaften durchgeführt. Dieser ist eine Alternative für Mannschaften, die diese Saison nicht an den klassischen Mannschaftsspielen teilnehmen. Aus unserem Verein beteiligen sich 3 Mannchaften an diesem Wettbewerb, die ihre ersten Spiele am vergangenen Wochenende abolvierten.

Junioren U12 - 1.TC RW Wiesloch 1 0:6

Unsere Junioren U12 traffen am Wochenende auf die sehr starke Konkurrenz aus Wiesloch. Leider war der Gegner aus Wiesloch überlegen und gewann 6:0. Trotz toller Leistungen von Raphael Schmitt, Noah Seidel, Fabio Jäger und Phil Seidel in teils hart umkämpften Spielen - drei Matches gingen im zweiten Satz erst im Tie-Break verloren - verpassten unsere Junioren knapp den Ehrenpunkt.

Herren 40 - TC SG Heidelberg 2 6:3

In diesem Corona-Jahr war es lange Zeit nicht klar, ob überhaupt eine Medenrunde stattfindet. Die Unsicherheiten bei der Planung haben dazu geführt, dass einige gemeldete Mannschaften wieder zurückgezogen wurden und der Spielplan insgesamt ausgedünnt ist. Auch beim TCO sind in dieser Saison nur noch 5 Mannschaften aktiv: die Damen 1 und 2, die Herren 30 und 40 und die Junioren U12.

Die Temperaturen und das frühlingshafte Wetter ließen schon die kommende Sommersaison erahnen, als der 1. Vorsitzende Daniel Spear am 16. Februar die anwesenden Mitglieder des TCO zur diesjährigen Hauptversammlung begrüßte.